Vagas abertas na última semana

Chefe de Cozinha (775)

Rio do Sul / SC

Empresa: MELANZANE RESTAURANTE LTDA

A Melanzane Cozinha Italiana está com oportunidade para Chefe de Cozinha com atuação presencial na cidade de Rio do Sul/SC! 

A Melanzane Cozinha Italiana, é reconhecida por trazer o sabor e a tradição da Itália em pratos preparados artesanalmente e com muito afeto. O restaurante oferece uma experiência gastronômica personalizada, permitindo que o cliente monte seu próprio prato com massas e molhos à escolha. Seu ambiente acolhedor, em uma charmosa casa histórica, une a tradição familiar à atenção nos detalhes.

• O recrutamento está sendo realizado diretamente pela empresa. 
• Para participar do processo seletivo, candidate-se através desta plataforma.

Suas principais funções serão:

- Planejamento de cardápios e receitas:
• Criação e atualização de menus com foco em sazonalidade, público-alvo e controle de custos.

- Supervisão da equipe de cozinha:
• Liderança de cozinheiros, auxiliares e ajudantes, com foco em treinamento e organização das tarefas.

- Controle de qualidade dos alimentos:
• Garantia de sabor, apresentação e padrões de higiene por meio de degustação e avaliação dos pratos.

- Gestão de estoque e compras:
• Controle de insumos, prazos de validade e armazenamento adequado. 
- Administração de custos:
• Elaboração de fichas técnicas, controle de desperdícios e ações para aumento da margem de lucro.

- Cumprimento das normas sanitárias:
• Aplicação de boas práticas de manipulação, controle do uso de EPIs e fiscalização da limpeza dos ambientes.

Requisitos
Escolaridade:
• Cursos em Gastronomia, Gestão de Pessoas, Inteligência Emocional ou áreas afins;

Conhecimentos Indispensáveis:
• Técnicas de culinária: cortes, cocções, molhos, mise en place
• Gastronomia internacional e regional: pratos típicos e variações culturais
• Nutrição e dietética: princípios básicos e restrições alimentares
• Segurança alimentar e higiene: RDCs da Anvisa, controle de temperatura e contaminação cruzada
• Gestão de pessoas e liderança: comunicação, motivação, resolução de conflitos
• Custos e planejamento financeiro: precificação, margem de lucro, CMV
• Tecnologia e sistemas de gestão: controle de estoque, comandas e fichas técnicas

Conhecimentos Desejáveis:
• Criatividade: inovação nos pratos, reaproveitamento de ingredientes e apresentação visual
• Organização: planejamento do tempo e gestão de múltiplas tarefas
• Agilidade e resistência física: atuação sob pressão e em pé por longos períodos
• Trabalho em equipe: delegar, ouvir e manter a harmonia da cozinha
• Resolução de problemas: decisões rápidas diante de imprevistos
• Comunicação eficaz: clareza nas orientações à equipe, fornecedores e clientes
• Atenção aos detalhes: precisão no preparo e montagem dos pratos

Observação Importante:
É imprescindível que o profissional atue de forma ativa e operacional na cozinha, sendo o responsável direto pelo setor. Deverá assumir a liderança da equipe, cobrir ausências quando necessário e garantir a continuidade das atividades, zelando pela execução dos processos, qualidade dos pratos e organização da rotina de trabalho.

Demais informações da vaga
Horário: Das 16h00 às 00h00, com 1 hora de intervalo;
Local: Rio do Sul/SC;
Salário: A combinar.